J'adore le curry! C'est une de mes épices préférées et pourtant je l'utilise très peu...

J'ai décidé d'improviser avec cette recette et c'était vraiment délicieux.

Très simple et facile à faire! 

 

Lentilles au curry

- 1 tasse (200g) de lentilles vertes 

- 4 tasses (1l) d'eau bouillante

- 2 pommes de terre (coupées en petits cubes)

- 1 courgette (coupée en petits cubes)

- 1 cube de bouillon (poulet ou légumes)

- 2 cuillères à soupe de curry

- 1/2 oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une casserole avec l'huile d'olive pendant environ 3 minutes.

Ajoutez le cube de bouillon, l'eau et le curry. Apportez à ébullition.

Ajoutez les lentilles, mélangez et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. 

Ajoutez maintenant les pommes de terre et les courgettes et laissez cuire pendant 10 minutes.

Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5-10 minutes.

 

 

Retour à l'accueil