Voici une recette très saine de pancakes et très savoureuse.

Facile à faire et avec un goût différent grâce aux amandes.

Je l'ai trouvé ici: http://paracozinhar.blogspot.ca/2015/01/panquecas-de-aveia-e-amendoa.html

Pancakes d'avoine et amandes

Pour environ 4 pancakes:

- 1/2 tasse de farine d'avoine (j'ai simplement moulu des flocons d'avoine)

- 1/2 tasse de farine d'amandes (j'ai simplement moulu des amandes)

- 1 oeuf

- 1/2 tasse de lait d'amande (ou un autre lait, selon votre goût)

- 1 cuillère à soupe bien remplie de yaourt nature sans sucre (ou yaourt grec)

- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Mélangez tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

Versez une louche de pâte sur une petite poêle bien chaude, laisser bien dorer jusqu'à ce que vous observez la formation de petites bulles et retournez la pancake. Laissez dorer quelques instants de ce côté et retirez.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Et c'est prêt!

Pour ma part, je les ai dégustées avec du sirop d'érable mais libre à vous de choisir votre accompagnement.

Retour à l'accueil