Comme vous l'avez déjà remarqué, je raffole de la cuisine japonaise et j'essaie de reproduire mes recettes préférées.

Cette recette est super facile à faire et ô combien délicieuse. 

En accompagnement, nous avons mangé du kimchi qui est un plat coréen et qu'on adore tellement qu'on pourrait en manger tous les jours ;) Il s'agit de chou fermenté avec de la sauce picante, qui se mange le plus souvent froid en accompagnement.

Vous trouverez les ingrédients dans les épiceries asiatiques.

J'ai trouvé la recette ici:  www.theblackpeppercorn.com/2011/10/sliced-beef-with-enoki-mushrooms-japanese-style/

Rouleaux de boeuf aux champignons Enoki (recette japonaise)

- 200g de tranches de boeuf très fines (que vous trouverez dans les épiceries asiatiques dans le rayon des surgelés)

- 1 paquet (environ 250g) de champignons enoki

- 1/2 tasse (120ml) de sauce soja japonaise

- 1/2 tasse (120ml) de saké

- 1/3 tasse (45g) de sucre roux

- 2 cuillères à café de gingembre finement haché

- 3 gousses d'ail finement hachées

 

Mélangez dans un grand bol la sauce soja, le saké et le sucre. Mélangez bien pour diluer le sucre au maximum.

Ajoutez le gingembre et l'ail, ensuite la viande et laissez mariner pendant au moins 1h.

Faites tremper les champignons dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (hors du feu) et égouttez.

Retirez la viande de sa marinade et formez des rouleaux avec chaque tranche de viande (j'en ai mis 2 tranches par rouleau) en les remplissant de champignons. Pour les rendre encore plus appétissants, faites en sorte que la tête des champignons dépasse le bord des rouleaux.

Faites frire les rouleaux environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhérente (pas besoin d'ajouter de matière grasse).

Et c'est prêt!

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