J'ai découvert cette recette dans mes brouillons et je me suis donc rendue compte que je ne l'avais jamais publié encore.... mieux vaut tard que jamais donc la voici:

Cette recette fait presque toujours l'unanimité: un délicieux gâteau au fromage, bien moelleux et avec une texture assez légère. J'ai choisi cette recette (http://www.ptitecuisinedepauline.com/article-gateau-au-fromage-blanc-112557833.html) sans pâte, justement pour avoir un gâteau plus léger et je ne suis pas déçue, c'était super bon!

Gâteau au fromage blanc

- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs (séparez les jaunes des blancs)
- zeste d’un citron jaune
- coulis de framboises (j'ai utilisé de la confiture de fraises)

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Battez le sucre avec le fromage et ajoutez ensuite la farine en fouettant. Ajoutez les jaunes d'oeuf et le zeste du citron. Mélangez bien à nouveau.

Montez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Servez très froid avec une cuillère de coulis de framboises.

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