Aujourd'hui je vous présente une recette végétarienne délicieuse, hyper rapide et hyper facile.

Saviez-vous que vous pouvez remplacer les protéines animales en associant des légumineuses et des céréales? Je ne suis pas végétarienne (malheureusement!) mais c'est une bonne information à retenir pour essayer de limiter sa consommation de viande.

Depuis quelques semaines, je voyais beaucoup de photos de ce plat sur Internet et j'avais vraiment envie de l'essayer. Je n'ai pas suivi de recette, j'ai simplement suivi mon intuition et je suis très satisfaite du résultat, un plat vraiment délicieux.

Curry de pois chiches et épinards
Curry de pois chiches et épinards

- 400g de pois chiches déjà cuits (j'ai utilisé une boîte de conserve)

- 150ml de crème fraîche

- 1 poignée d'épinards

- 2 cuillères à café de curry en poudre

- sel et poivre

- 1/4 d'oignon haché

- 1 cuillère à café de gingembre haché

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Faites revenir l'oignon et le gingembre avec l'huile d'olive pendant quelques seconde (environ 1 minute) pour libérer les arômes (et non pas pour dorer).

Ajoutez les pois chiches et la crème et assaisonnez avec les épices. Mélangez bien et laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que la crème épaississe à votre goût), en remuant de temps en temps. Rectifiez les assaisonnements, si nécessaire.

Éteignez le feu et laissez reposer quelques instants avant de servir avec du riz basmati ou jasmin.

 

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