Voilà un accompagnement délicieux et rapide à préparer.

C'est la saison des choux et dès que je les ai vus à mon magasin habituel, je me suis empressée d'en acheter une barquette.

 

Choux de Bruxelles sautés aux lardons
  • 200g de choux de Bruxelles
  • 100g de lardons
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Retirez la base des choux de Bruxelles, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante (avec une pincée de gros sel) pendant environ 5 minutes. Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l’échalote finement hachée dans l’huile d’olive pendant environ 2/3 minutes, et rajoutez les choux de Bruxelles. Laissez cuire à feu moyen/fort pendant quelques minutes, en remuant le tout régulièrement, jusqu'à ce que la partie plus claire des choux soit bien dorée.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et c’est prêt!

Retour à l'accueil