Cet été, nous sommes allés très souvent à la pêche, ce qui fait que le congélateur est bien rempli de truites !

Pour changer de notre recette habituelle de la friture à la poêle dans le beurre, nous avons essayé cette version directement dans la friteuse (donc dans l'huile) mais avec de la farine de maïs en remplacement de la farine traditionnelle pour avoir un résultat beaucoup plus croustillant.

Et nous avons renouvelé l'expérience quelques semaines plus tard, tant le résultat nous a satisfait!! :)

Filet de truite pané

- 4 filets de truite (donc 2 truites)

- 2 oeufs battus

- environ 1 tasse de lait froid

- environ 1 tasse de farine de maïs

- sel et poivre

 

Assaisonnez les filets à votre goût.

Trempez-les dans le lait, ensuite dans l'oeuf et, pour finir, dans la farine. Prenez soin de bien recouvrir toute la superficie de chaque côté avec la farine.

Faites cuire dans la friteuse à 180C pendant 7-10 minutes.

Et c'est déjà prêt!

 

 

Retour à l'accueil