Cette recette va vous surprendre tellement elle est délicieuse! Je l’ai faite déjà deux fois, on me supplie à la maison de la faire et la refaire, c’est un vrai succès.

Je l’ai trouvé dans le groupe ‘Dorie às sextas' (en portugais) sur Facebook:

https://www.facebook.com/groups/dorie.as.sextas/?fref=ts

Chaque semaine ou toutes les deux semaines, la propriétaire du groupe publie une recette et indique les dates de publication pour les membres qui souhaitent poster leurs photos. C’était ma première participation et j’ai trouvé le concept assez rigolo.

C’est un peu long à faire par la quantité de pâte mais vous pourrez diminuer les quantités des ingrédients, en respectant les proportions, bien sûr.

La dernière fois, j’ai congelé la moitié des biscuits (déjà cuits) et ça a tenu parfaitement. Même décongelés, on ne remarque aucune différence, ils sont tout aussi délicieux!

Biscuits au beurre de cacahuètes, avoine et chocolat

Pour environ 60 biscuits

- 3 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de farine
- 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à thé de cannelle

- 1/4 cuillère à thé de noix muscade en poudre
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 225g de beurre à température ambiante
- 1 tasse de beurre de cacahuètes
- 1 tasse de sucre blanc

- 1 tasse de sucre brun

- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 255g de pépites de chocolat

 

Préchauffez votre four à 175ºC e couvrez 2 grandes plaques à pâtisserie avec du papier végétal.

Mélangez, dans un grand récipient, l’avoine, la farine, le bicarbonate, les épices et le sel.

Dans un autre grand récipient, fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes avec les deux sucres, à vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une crème lisse et crémeuse.

Ajoutez les œufs, un par un, et fouettez entre chaque addition.

Ajoutez la vanille en continuez à fouetter.

Diminuez maintenant la vitesse et incorporez les ingrédients secs. Fouettez juste assez pour bien les mélangez.

Versez ensuite les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Pour faciliter le façonnage des biscuits, laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures mais cette étape n’est pas obligatoire.

Façonnez des petites boules de pâtes dans les plaques à pâtisserie. La pâte va s’étendre à la cuisson, pensez donc à laisser assez d’espace entre chaque biscuit.

Enfournez pendant 13-15 minutes, en inversant les plaques à mi-cuisson.

Laissez refroidir un peu avant d’enlever les biscuits.

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