Alors celle-ci est LA recette à répéter et garder dans vos cahiers! Ce gâteau est juste parfait, avec une texture moelleuse mais qui se tient bien, le goût des clémentines est bien prononcé et sa couleur magnifique bien orangée! Il est tellement parfait qu'il nous fait rappeler les bons gâteaux de nos grands-mères!

Pas vrai, Karo? :-)

Source: http://www.cuisinez-corse.com

Gâteau aux clémentines

- 150g de beurre

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 cuillère à dessert de levure chimique

- 6 clémentines

Préchauffez le four à 180C.

Mélangez dans un grand récipient le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs et la levure. Battez pendant quelques instants jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Pressez 4 clémentines et versez leur jus dans la préparation précédente. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule (préalablement beurré et fariné) et enfournez pendant 40 minutes (toujours à 180C).

Laissez refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, pressez le jus des 2 clémentines restantes.

Après avoir démoulé le gâteau, piquez-le à plusieurs endroits avec un cure-dents. Versez ensuite le jus des 2 clémentines, assez lentement pour que le gâteau puisse l'absorber au maximum.

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