Attention : amateurs de chocolat, veuillez bien vous tenir, cette recette va réveiller en vous une incontrôlable gourmandise aiguë !

Depuis longtemps que je voulais essayer une recette de coulants au chocolat, et mes anciennes expériences furent plutôt décevantes. Mais celle-ci! Juste parfaite! Vraiment le bon goût du chocolat avec la texture qu’on aime! Une vraie réussite, je l’ai déjà 2 fois, 2 jours de suite et on a hâte d’en refaire!

Source: http://www.lacuisinedujardin.com/recette/fondant-coulant-chocolat-2-personnes-sans-farine-gluten

Fondants coulants au chocolat
Fondants coulants au chocolat

Pour 2 coulants

  • 85g de chocolat noir mi-sucré (j'en ai mis 90g)
  • 25g de sucre (j'en ai mis 20g)
  • 25g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs (Maizena)

 

Préchauffez le four à 180C - 360F (dans mon four à gaz: 200C - 400F).

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au microondes (attention, si vous utilisez le microondes, restez vigilants pour ne pas brûler le chocolat. 30-40 secondes à pleine puissance doivent suffire).

Battez le sucre avec l’œuf et ajoutez le mélange de chocolat-beurre. Mélangez bien.

Incorporez délicatement l'amidon de maïs, versez dans des ramequins beurrés et enfournez pendant exactement 10 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

 

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