Attention : amateurs de chocolat, veuillez bien vous tenir, cette recette va réveiller en vous une incontrôlable gourmandise aiguë !

Depuis longtemps que je voulais essayer une recette de coulants au chocolat, et mes anciennes expériences furent plutôt décevantes. Mais celle-ci! Juste parfaite! Vraiment le bon goût du chocolat avec la texture qu’on aime! Une vraie réussite, je l’ai déjà 2 fois, 2 jours de suite et on a hâte d’en refaire!

Coulants au chocolatCoulants au chocolat

Pour 2 coulants

  • 85g de chocolat noir
  • 25g de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

 

Préchauffez le four à 180C (dans mon nouveau four à gaz: 200C)

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au microondes (attention, si vous utilisez le microondes, restez vigilants pour ne pas brûler le chocolat. 1 minute à pleine puissance doivent suffire).

Battez le sucre avec l’œuf et ajoutez le mélange de chocolat-beurre. Mélangez bien.

Incorporez délicatement la fécule de maïs, versez dans des ramequins beurrés et enfournez pendant exactement 10 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir 15 minutes avant de servir.

Accompagnez, idéalement, d’une boule de glace à la vanille ou de crème pâtissière.

 

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