‘Épier’ les repas de vos collègues de travail peut aussi s’avérer une excellente façon de trouver de nouvelles recettes hihi ;-)

Ce fut le cas avec cette recette. La belle assiette de ma chère collègue Karoline avec des poivrons farcis a immédiatement suscité ma curiosité et quand elle m’a gentiment expliqué la recette, je savais que j’allais l’essayer très bientôt.

Et c’était vraiment délicieux! Merci Karo (et merci Stéphane pour l'idée du fromage à gratiner)! Je n’ai pas mis le riz comme elle le fait mais c’était quand même excellent.

Poivrons farcis (nouvelle recette)
  • 6 poivrons
  • 1kg de viande hachée (j’ai mis 500g de bœuf et 500g de porc)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez vos poivrons en deux, dans le sens de la longueur, et disposez-les dans un plat à four.

Hachez finement les oignons et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec un généreux fil d’huile d’olive. Ajoutez aussitôt la viande et faites-la dorer quelques minutes. Salez, poivrez et mélangez.

Remplissez les poivrons avec la viande, saupoudrez avec le fromage râpé (environ 1 cuillère à soupe pour chaque moitié de poivron), couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.

Et c’est prêt!

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